تُثبّت سكّين العجن في جهاز تحضير الطعام ويُسكب الطحين والخميرة في الوعاء. يُمزج المكوّنان ويُقطّر زيت الزيتون و250 ملل من الماء في أنبوب التغذية. يُشغّل جهاز تحضير الطعام حتى تتكوّن العجينة. تُدلّك العجينة أخيرًا باليد لبضعة ثوانٍ على سطح مغطى بالطحين. تكوّر العجينة وتُترك لتتخمّر في وعاء مغطّى بالورق اللاصق في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
يُسخّن الفرن مسبقًا على 220 درجة مئوية. تُطهى رؤوس البروكولي في ماء مملح لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح نصف مطهوة. توضع في مصفاة وتُغسل بالماء البارد ثم تُترك لتصفّى.
يُغسل الوعاء ثم يُضاف الحبق والثوم ويُفرمان جيدًا. تُسكب القشدة الطازجة ويُخلط المزيج حتى ظهور صلصة خضراء اللون. يُضاف الملح والفلفل للتتبيل حسب الذوق.
تُقسم العجينة إلى 4 أقسام وتوضع على سطح مغطّى بالطحين. يُفرد كل قسم إلى دائرة يبلغ قطرها حوالى 15 سنتم ويوضع على صينية خبز. يُوزّع مزيج الحبق على البيتزا وتوزع عليه رؤوس البروكولي والبصل الأخضر.تُرش الجبنة.
تُطهى البيتزا في الرف الأوسط للفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتحول لونها إلى ذهبي. تُقدّم على الفور.