AR
EN
hummus masthead

حمّص

إجعل الطهي أسهل عند إستخدام الخلاط اليدوي من فيليبس، وبإمكانك أيضاً تحضير الشوربة والعصائر الطازجة. إكتشف المزيد من الوصفات مع الخلاط اليدوي.

الحصص 6, وقت التحضير 30 دقيقة

المكونات

  • 5 ملاعق كبيرة من السمسم
  • 3 فصوص ثوم
  • 200 (غ (كوب) من حبوب الحمّص، وتُترك 3 ملاعق كبيرة من سائل العلبة جانبًا (تُجفف حبوب الحمّص وتُغسل
  • 1 ملعقة كبيرة من اللبن الزبادي اليوناني
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
  • 1 رشة من السكر
  • 1 رشة من الفلفل الأحمر الحار
  • 1 رشة من مسحوق البابريكا
  • (ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم الطازج (اختياري
  • 1 حبة فلفل حلو أحمر (اختياري) تمت إزالة البذور والقشرة البيضاء منها

الاتجاهات

  • 1. ُحمّص السمسم في مقلاة جافة لمدة دقيقتَين مع التحريك بشكل متكرر حتى تصبح ذهبية اللون. تُقطّع فصوص الثوم إلى نصفَين. تُهرس حبوب الحمّص بواسطة الخلاط العمودي، أو ملحق المفرمة الكبيرة مع ملعقتَين إلى 3 ملاعق كبيرة من سائل علبة حبوب الحمّص والسمسم والثوم واللبن الزبادي وملعقة كبيرة من الزيت لتشكيل عجينة طرية. تُهرس حبوب الحمّص بواسطة الخلاط العمودي، أو ملحق المفرمة الكبيرة مع ملعقتَين إلى 3 ملاعق كبيرة من سائل علبة حبوب الحمّص والسمسم والثوم واللبن الزبادي وملعقة كبيرة من الزيت لتشكيل عجينة طرية.
  • 2. ُضاف عصير الليمون ويُهرس المزيج لبضع ثوانٍ إضافية. يُتبّل الحمّص بالسكر والفلفل الأحمر الحار والملح والبهار.
  • 3. يُنقل إلى صحن غير عميق ويُفرد على شكل حلزوني بواسطة ملعقة صغيرة. تُسكب كمية الزيت المتبقية ويُرشّ بعض من مسحوق البابريكا.
  • 4. ُزيّن بالبقدونس المفروم بشكل ناعم والفلفل الحلو الأحمر المقطّع إلى شرائح.
  • نصيحة: لذيذة مع خبز النان أو خبز بيتا.
حمّص

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.