AR
EN

الدجاج بالكاري

هذه الوصفة السهلة لتحضير طبق الدجاج هي إحدى أشهى الوصفات!

الحصص 2 p, وقت التحضير 10 m, وقت الطهو: 25 m

المكونات

  • 1 ملعقة صغيرة من بذور الخردل
  • ½ ملعقة صغيرة من الحلبة
  • حبّتان من الفلفل المقطّع
  • حفنة من أوراق الكاري
  • حفنة صغيرة من الزنجبيل المقطّع والمهروس
  • 1 بصلة كبيرة
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • ½ ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملعقتان صغيرتان من بذور الكزبرة المطحونة
  • 200 غرام من الطماطم المعلّبة
  • 200 ملل من حليب جوز الهند
  • رشةّ من الملح
  • زيت
  • صدرا دجاج مقطّعان إلى مكعّبات صغيرة

الاتجاهات

  • تُحمّى آلة الطهو المنزلي HOMECOOKER على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 3 دقائق.
  • يُضاف الزيت والخردل وبذور الحلبة والفلفل الحار وأوراق الكاري، وتُقلى المكوّنات لمدّة 3 دقائق على حرارة 175 درجة مئوية.
  • يُضاف البصل المفروم والزنجبيل وتُطهى المكوّنات لمدّة 5 دقائق إضافية على حرارة 130 درجة مئوية حتّى تصبح طرية.
  • تُزال أداة التحريك وتُضاف الطماطم ثمّ يتمّ طحن بقايا المكوّنات بواسطة الخلاّطة اليدوية لتتم إزالة أي كتل.
  • توضع أداة التحريك في المقلاة من جديد ويُضاف مسحوق الفلفل الحار والكركم والكزبرة يتبعها حليب جوز الهند. ثمّ يُسكب القليل من الماء ويُضبط المؤقّت لمدّة 5 دقائق.
  • يُضاف الدجاج المقطّع إلى مكعّبات ويُترك على نار هادئة لحوالى 10 دقائق على حرارة 110 درجات مئوية، ثمّ تُضاف السبانخ وتُمزج مع المكوّنات حتّى تذبل.
  • نصيحة: يجب دائمًا استخدام التوابل الطبيعية بدلاً من المساحيق والمعاجين الجاهزة كما يسهل إيجاد مكوّنات طبق الدجاج بالكاري في المتاجر الآسيوية أو المتاجر المحلية الكبيرة. يُمكن تجربة خلطات مختلفة، إلا أن هذه هي إحدى أشهر خلطات التوابل. إنّها لفكرة جيّدة الاعتياد على التوابل لكي تضيفها إلى وصفاتك الخاصة، ولكي تجيد انتقاء البديل المناسب لدى نفاد نوع معيّن.
الدجاج بالكاري | Philips

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.