½ ملعقة كبيرة من قشر البرتقال أو المشمش المحلّى، مفروم جيدًا
لطبقة الزينة:
225 جرام من سكر البودرة
1 بياض البيض
الاتجاهات
يُسخّن الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية
يُستخدم الخلاّط بواسطة مفتاح الفصل لطحن الطحين والمكسّرات ورقائق اللوز والكاكاو والقرفة والزنجبيل وكبش القرنفل والملح وصودا الخبز وروح البرتقال لصنع طحين المكسّرات المتبّل. يُستخدم وعاء جهاز تحضير الطعام والشفرة المعدنية لصنع قشدة من الزبدة والعسل والسكر.
يُضاف البيض الواحدة تلو الأخرى إلى مزيج الزبدة والعسل. ثم يُسكب طحين المكسّرات والطحين العادي بشكل تدريجي قبل إضافة قشر البرتقال أو المشمش. يُخلط المزيج بواسطة مفتاح الفصل لأقصر وقت ممكن.
توضع العجينة على سطح مغطى بالطحين وتُفرد بحيث تصبح سماكتها ملم. تُستخدم أدوات قطع البسكويت المتنوعة الأشكال (نجوم، قلوب، أشجار وغير ذلك) لصنع بسكويت بأشكال خاصة بالعيد ثم توضع على صفيحة البسكويت مغطّاة بورقة خبز. (أو تُصنع كرات صغيرة بواسطة أصابع مبللة ثم توضع على صفحية البسكويت وتُسطّح بالضغط عليها).
يُخبز البسكويت في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُخرج من الفرن ويُترك ليبرد على الرف.
لصنع طبقة الزينة: يُمزج سكر الزينة وبياض البيض. يُزيّن البسكويت البارد بطبقة الزينة بواسطة كيس التزيين أو محقنة بلاستيكية فارغة.
مدة التحضير 45 دقيقة + مدة الخبز 15 دقيقة + مدة التزيين 15-30 دقيقة