AR
EN
1
منتجات

طبق لحم الضأن مع الصنوبر والأعشاب

طبق لحم الضأن مع الصنوبر والأعشاب

الحصص 4 p, وقت التحضير 35 m,

المكونات

  • 100 جرام من الصنوبر
  • 1 برتقالة
  • 25 جرام من البقدونس
  • 25 جرام من الحبق
  • 100 من فتات الخبز
  • 1 بيضة
  • شريحتا لحم أضلع الضأن (8 أضلع في كل منها)، على درجة حرارة الغرفة
  • ملح
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • ملعقتان كبيرتان من زيت دوّار الشمس
  • - جهاز تحضير الطعام مزوّد بسكاكين ملحقة

الاتجاهات

  • يُشوى الصنوبر في مقلاة جافة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيًا ويُترك ليبرد. تُنظف البرتقالة ويُبشر مقدار ملعقتين صغيرتين من القشر.
  • يثبّت السكين الملحق في جهاز تحضير الطعام قبل إضافة الصنوبر وقشر البرتقال والبقدونس والحبق وفتات الخبز والبيض والملح والفلفل حسب الذوق. يمكن صنع هذا المزيج قبل يوم ويحفظ في البرّاد إلى حين استخدامه.
  • يُسخّن الفرن مسبقًا على 225 درجة مئوية. يُضاف الملح والفلفل لتتبيل شريحتي لحم أضلع الضأن حسب الذوق. يُسخّن الزيت في المقلاة وتُطهى الشريحتين لمدة تتراوح بين دقيقة ودقيقتين حتى يصبح لونهما بنيًا.
  • يُخرج اللحم من المقلاة ويوضع في طبق الفرن مع توجيه العظام نحو الأعلى ويُغطى بجانبيه بالصنوبر ومزيج الأعشاب.
  • يُخرج اللحم من الفرن ويُترك لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه. هذا الطبق لذيذ مع الفاصوليا الخضراء والبطاطس المشوية.
  • مدة التحضير 35 دقيقة (+ 10 دقائق ليرتاح الطبق)
طبق لحم الضأن مع الصنوبر والأعشاب