مركز الأخبار

مار 20, 2019

فيليبس تتعاون مع مجموعة فقيه للرعاية الصحية لتقديم حلول تشخيصية لواحد من أكثر اضطرابات النوم شيوعاً في المملكة العربية السعودية

• انقطاع التنفس النومي يسجل انتشاراً ملحوظاً بين السعوديين بنسبة 4.0% لدى الذكور و1.88% لدى الإناث على الأقل
  • السمنة تجسد أولى عوامل الخطر المستقلة لمتلازمة توقف التنفس الانسدادي، مساهمةً في زيادة احتمالية الإصابة بها بنحو 10 أضعاف، مع زيادة في شدة الأعراض بنسبة 32% لكل زيادة 10% في وزن الجسم
  • مجموعة فقيه للرعاية الصحية تنضم إلى قاعدة شركاء فيليبس الإقليميين للمساهمة في تمكين المرضى في المملكة من اتخاذ خطوات أكثر فاعلية لعلاج هذا الاضطراب النومي

المملكة العربية السعودية: أعلنت ’رويال فيليبس‘، الشركة العالمية الرائدة في مجال التكنولوجيا الصحية والمدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز (NYSE: PHG) وفي بورصة أمستردام تحت الرمز (AEX: PHIA)، عن تعاونها مع مجموعة فقيه للرعاية الصحية لاتخاذ خطوات أكثر فاعلية نحو معالجة انقطاع التنفس أثناء النوم من خلال توفير حلول تشخيصية وعلاجية شاملة تضمن للمرضى ضبط وعلاج هذا الاضطراب الذي لا يحظى بالاهتمام والتوعية الكافيين رغم كونه متلازمة شائعة في المملكة العربية السعودية .

وفي هذا السياق، قالت أوزلم فيدانشي، الرئيس التنفيذي لشركة ’فيليبس‘منطقة الشرق الأوسط وتركيا: "يدرك ملايين الأشخاص حول العالم أهمية النوم وتأثيره على صحتهم، ويبحث جميعهم عن أفضل السبل لينعموا بمزيد من الراحة. لذا تسعى ‘فيليبس‘ لتوفير النوم المريح والعميق من خلال تحديد احتياجات النوم الفردية وتقديم حلول مبتكرة أثبتت فعاليتها طبياً. ولطالما دأبنا على تطوير منتجات ثورية مخصصة لمشكلات النوم على مدار 35 عاماً بالاعتماد على أدلة علمية وطبية ورؤى مستندة إلى بيانات موثوقة، مما عزز مكانتنا كشركة رائدة في مجال ابتكارات النوم. وتواصل محفظة أعمالنا نموها فيما نعمل على توسيع نطاق انتشارنا لمساعدة الناس في كل مكان على الارتقاء بسوية نومهم والاستمتاع بحياة أكثر سعادة وصحة. كما نؤكد التزامنا بالتعاون عن كثب مع مجموعة فقيه للرعاية الصحية ومرضاها والعمل على معالجة انقطاع التنفس أثناء النوم بتطوير حلول تمتاز بالفاعلية الطبية والرعاية المنشودة وتصميمها بأسلوب يضمن سهولة الاستخدام ويلاقي استحسان العملاء لينعموا بنوم وحياة أفضل".

على معالجة انقطاع التنفس أثناء النوم بتطوير حلول تمتاز بالفاعلية الطبية والرعاية المنشودة وتصميمها بأسلوب يضمن سهولة الاستخدام ويلاقي استحسان العملاء لينعموا بنوم وحياة أفضل.

أوزلم فيدانشي، الرئيس التنفيذي لشركة ’فيليبس‘منطقة الشرق الأوسط وتركيا

وينطوي انقطاع التنفس النومي على خطورةٍ جدية لا ينبغي الاستهانة بها، إذ يؤدي إلى توقف التنفس ليلاً أثناء النوم وعودته بشكل متكرر. ويعتبر الشخير بصوتٍ عالٍ والشعور بالتعب حتى بعد أخذ قسط كافٍ من النوم ليلاً، من الدلائل التي تشير إلى احتمالية الإصابة بهذا الاضطراب النومي. وثمة عدة أشكال لهذه الحالة، إلا أن اضطراب توقف التنفس الانسدادي أثناء النوم هو الأكثر شيوعاً، حيث ينجم عن استرخاء عضلات الحلق بشكل متقطع وانسداد المسلك الهوائي أثناء النوم مفضياً إلى مجموعة متنوعة من الأعراض التي تظهر آثارها ليلاً ونهاراً نتيجة الحرمان من النوم أو عدم انتظام أنماطه.

وتشتمل العلامات والأعراض الأكثر شيوعاً لهذا الاضطراب على الشخير بصوت عالٍ، ونوبات توقف التنفس أثناء النوم، والاستيقاظ المفاجئ المصحوب باللهاث أو شعور بالاختناق، والمعاناة من جفاف الفم والتهاب الحلق مع صداع وتهيج صباحي، والإفراط في النوم أثناء النهار، وصعوبة التركيز خلال اليوم، بالإضافة إلى تقلبات المزاج مثل الاكتئاب وسرعة الغضب وارتفاع ضغط الدم والتعرق الليلي.

ويتطلب انقطاع التنفس النومي معالجة واهتماماً شديداً، حيث أن الحرمان من النوم وعدم انتظامه يؤدي إلى العديد من المشاكل الصحية مثل زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ومرض السكري، فضلاً عن المخاطر المتعلقة بالحياة اليومية مثل فقدان التركيز وزيادة الانفعال خلال اليوم.

وتركز الشراكة بين ’فيليبس‘ ومجموعة فقيه للرعاية الصحية على توفير التشخيص والعلاج الشامل لتمكين المصابين من اتخاذ خطوات أكثر فاعلية في السيطرة على هذه المشكلة ومعالجتها، وذلك من خلال حجز موعد في واحد من مراكز المجموعة المتخصصة باضطرابات النوم والمنتشرة في مختلف أنحاء المملكة، وبعد الفحص الأولي لحالتهم، سيتم تشخيصها بشكل دقيق من خلال الإقامة العلاجية في المركز لمدة ليلة واحدة يتم خلالها مراقبة أنماط نومهم واستخدام ابتكارات ‘فيليبس‘ لتقديم العلاج المناسب. كما يتم الاستفادة من البيانات والمعلومات التي يجمعها خبراء النوم خلال إقامة المرضى لتعديل إعدادات الأجهزة التي سيستخدمها المرضى لمواصلة العلاج في المنزل بالصورة التي تناسبهم.

نبذة عن "رويال فيليبس":

رويال فيليبس (مدرجة في مؤشر بورصة نيويورك بالرمز PHG، وفي مؤشر بورصة أمستردام بالرمز PHIA) هي شركة رائدة في مجال التكنولوجيا الصحية تصب اهتمامها على تحسين حياة الأفراد بواسطة الابتكارات التي تثري حياتهم في مجالات الرعاية الصحية بداية من الحياة الصحية والوقاية إلى التشخيص والعلاج والرعاية المنزلية. تستفيد فيليبس من التكنولوجيا المتقدمة والرؤى العميقة – الطبية والخاصة بالمرضى – لتقديم حلولٍ متكاملة. المقر الرئيس لرويال فيليبس في هولندا، وتحتل الشركة الريادة في مجالات التصوير التشخيصي والعلاج التصويري الموجه ومتابعة المرضى والمعلوماتية الصحية وكذلك صحة المستهلك والرعاية المنزلية. حققت فيليبس مبيعات في عام 2017 بقيمة 17.8 مليار يورو، ولديها ما يقرب من 77 ألف موظف في المبيعات والخدمات في أكثر من 100 بلد. يمكن الاطلاع على أخبار عن فيليبس على الموقع الإلكتروني: http://www.philips.com/newscenter.

قراءة المزيدقراءة محتوى أقل

الموضوعات

جهات الاتصال

رينجن إردينك

مدير أول العلامة التجارية والاتصالات المتكاملة

فيليبس الشرق الأوسط وتركيا

88 15 636 216 90+

ملفات الوسائط

مشاركة على مواقع التواصل الاجتماعي

المزيد من الأخبار ذات الصلة

You are about to visit a Philips global content page

Continue

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.